hirsah (hirsah) wrote,
hirsah
hirsah

Евротур. Пятнадцать стран за пятнадцать дней. Поездка контрастов.

DSCN1038

Часть первая. На север. Россия. Финляндия. Норвегия.

Глава вторая. Финляндия.

Параграф третий.

Дождливая погода сменилась безоблачной, впервые в Европе нам показалось солнце. И как раз вот здесь, чуть дальше города Оулу, наш основной маршрут должен был свернуть в сторону Швеции, но так как я изначально взял большой запас по времени, плюс мне очень хотелось достичь края Европы, решено было ехать дальше на север, в сторону Норвегии!
Дорога приносила удовольствие, было очень приятно размеренно ехать вдоль финских деревень, городов, лесов. Хотелось останавливаться везде, наслаждаться хорошей погодой и безмятежностью этой местности. Но словно белая ворона в стае чёрных, мы не могли себе этого позволить, безмятежность была для нас роскошью, а время мы могли потратить лишь на новые впечатления! В итоге так и доехали до Рованиеми. Город расположен на северном полярном круге. И, разумеется, именно здесь живёт Санта-Клаус.

1. Santa Park. Он был закрыт летом.
DSCN1011

Санта парк представляет собой рукотворную пещеру в холме (мы с Ванькой сразу окрестили его ядерным бункером). Наверх холма вела дорожка, разумеется, мы не могли по ней не пойти, и, в конце концов, взобрались на вершину.

2. Дорожка. Начало.
DSCN1012

3. Была она вовсе не короткая.
DSCN1016

4. Иногда даже без ступенек.
DSCN1020

5. На вершине холма находилась деревянная башенка, когда мы поднялись, рядом с ней игрались два иностранных мальчика, впрочем, увидев нас, они почти сразу ретировались, обменявшись с нами несколькими "выстрелами" из воображаемых пистолетов. Мы поднялись на самый верх. Нам открылся прекрасный вид на окрестности.
DSCN1022

6. И ещё раз.
DSCN1023

7. Та самая дорожка.
DSCN1025

8. Еврей.
DSCN1027

9. Я.
DSCN1032

10. А вот и сам Santa Park.
DSCN1035

11. Это вид при выходе из пещеры. Уверен, зимой здесь просто волшебно.
DSCN1036

12. СПК.
DSCN1038

13. Указатели.
DSCN1039

14. Стоя на СПК.
DSCN1040

15. Линия СПК.
DSCN1041

16. А это ни что ни иное, как резиденция самого Санты! Здесь он живёт, работает и т.д. и т.п.
DSCN1042

17. Ванька.
DSCN1045

18. Ещё раз я.
DSCN1048

19. Зашли в местный магазин сувениров. Понакупили кучу подарков, магазин там огромный, да и не один. Нашли даже футболку с АК.
DSCN1049

Провели мы в этом комплексе часа два, а может и больше. Постепенно наступал вечер. Но т.к. это было уже за СПК, вечер наступал уж слишком постепенно. Тогда я ещё был не сильно уставшим и планировал ехать до Нордкапа без остановки всю ночь, я был уверен в своих силах, а уверенность эту подстёгивали две вещи: во-первых по расстоянию это было относительно не далеко, а во-вторых полярным днём ехать гораздо приятнее, да и глаза устают меньше. Короче, как-то я не принял в расчет, что в конце августа на севере Норвегии иногда бывает темно, да и о специфичности Норвежской дороги я тоже не знал. Но об этом чуть позже.
Subscribe

  • My tweets

    Sun, 07:18: Тогда я Вас не очень понимаю? Вы зачем первый комментарий написали? Если сами, как минимум являлись туристом,…

  • My tweets

    Wed, 12:42: Вот видите, у Вас велопоход. А у меня совсем другой вид продукта. Не все же люди готовы гнать десятки (или сотни)…

  • My tweets

    Wed, 10:35: А давайте посчитаем. :) 1. На локациях, конечно, можно провести и 5-6 часов времени. Но для Бесова это точно мало.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments