hirsah (hirsah) wrote,
hirsah
hirsah

Воспоминания о этом лете. Казахстан. Мангышлак.

IMG_0694

То, что я сейчас расскажу невозможно сфотографировать или снять на видео, это просто нужно увидеть. Просто. Нужно. Увидеть.

А я-то думал, что меня в жизни уже ничего не сможет по-настоящему впечатлить... А нет, то, что я увидел ночью с пятницы на субботу меня, правда, потрясло.

Многокилометровый пляж, на котором ни души, только песок, лазурные воды и запах соли. Нет связи, ближайший населённый пункт хрен знает где. На горизонте, правда, видны какие-то строения, но на полуострове очень много заброшек, возможно это они и есть, хрен его знает, в любом случае они очень далеко.

Моя машина неожиданно зарылась. Потратив с два часа на извлечение её из песчаного плена, мы чуть не опоздали на закат. Стоять по грудь в воде и смотреть, как последний миллиметр солнечного диска поглощается морем - бесценно! Затем был пикник у самой кромки воды. Шампанское, сладкие местные дыни... Это же так охренительно, когда все эти километры песка и воды принадлежат только одной компании. Ни кого рядом. Вообще.

И мы решили устроить ночное купание под звёздами. Вы делали когда-нибудь такое? Наверняка большинство людей скажет что делали. Но тут другое.

На небе мириады звёзд, Млечный Путь виден так отчётливо, как никогда раньше. Небо бесконечно, а засвета почти нет. То тут, то там падает одинокая звезда. Чёрт! Опять не успеваю загадать желание! И я захожу в воду. Мои друзья замешкались на берегу, я же почти вбежал в солёный Каспий. И тут... Тут я понимаю, что эти звёзды, эти полчища недостижимых миров, эти огни в миллиардах световых годах... Они... Они, блин, на мне!!! Т.е. вначале я ни хрена не понял. При каждом движении я светился, что ваша ёлка в Новый год. Это просто нереально! Фантастика! Невозможно! Кто сказал мне слово невозможно?!?! Каждый мой взмах руки рождал свой Млечный Путь! Я шёл по песку и в прозрачнейшей воде Каспия, я видел свои ноги, которые в движении своём создавали тысячи галактик, тысячи звёзд! Я проводил руками под водой и словно волшебник из сказок заставлял их светиться ярким лунным светом!

Планктон. Всё дело в нём.

В такой воде нужно купаться, в чём мать родила. Быстренько организовав нудистский пляж, я ещё с полчаса резвился как ребёнок. Какое же это восхищение купаться под звёздами, купаться над звёздами, купаться среди самих звёзд!!!
Subscribe

  • My tweets

    Sun, 07:18: Тогда я Вас не очень понимаю? Вы зачем первый комментарий написали? Если сами, как минимум являлись туристом,…

  • My tweets

    Wed, 12:42: Вот видите, у Вас велопоход. А у меня совсем другой вид продукта. Не все же люди готовы гнать десятки (или сотни)…

  • My tweets

    Wed, 10:35: А давайте посчитаем. :) 1. На локациях, конечно, можно провести и 5-6 часов времени. Но для Бесова это точно мало.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments