Лыцарь.

Евротур. Пятнадцать стран за пятнадцать дней. Поездка контрастов.

DSCN0983

Часть первая. На север. Россия. Финляндия. Норвегия.

Глава вторая. Финляндия.

Параграф второй.

Набравшись впечатлений от увиденного, и ещё раз поблагодарив судьбу (и навигатор) за неожиданную встречу с каскадёрами, мы двинулись дальше.

кликCollapse )
Лыцарь.

Евротур. Пятнадцать стран за пятнадцать дней. Поездка контрастов.

DSCN0942

Часть первая. На север. Россия. Финляндия. Норвегия.

Глава вторая. Финляндия.

Параграф первый.

Границу на своём автомобиле я проходил тогда первый раз. Не буду рассказывать здесь, как именно получали мы визу, скажу лишь, что на границе у меня имелся небольшой мандраж. Пограничник мне задал несколько вопросов, на которые у меня нашлись какие-то кривые ответы. Скрипт разговора с погранцами, который меня попросили выучить, помогал слабо. Короче нас как-то пропустили далее на досмотр, предварительно поставив штампы в девственные загранники. Осматривали машину лениво, попросили открыть кузов, попросили открыть один рюкзак, посветили туда фонариком. Всё.

И вот мы в другой стране на своей машине!

кликCollapse )
Лыцарь.

Евротур. Пятнадцать стран за пятнадцать дней. Поездка контрастов.

DSCN0866

Предыстория.

Иван мой очень хороший друг, для простоты и точного определения именно этого Ивана, здесь и в дальнейшем, будем звать его ни как не иначе как Евреем (ну, или использую формулировку: "Эй ты!").
Так вот, Еврей, собственно, большой фанат гонок Формулы 1, как-то раз, что характерно, захотел он посетить гран-при Формулы 1 в Венгрии лично. Не буду утомлять историей, почему у него это не получилось, но в итоге на гран-при он не попал. Посему он прибывал в сильнейшем расстройстве. Из сочувствия к другу и жажды приключений, разумеется, я решил ему помочь. Помню, как-то невзначай спросил у него, где будут проводиться ближайшие гран-при этого сезона... Короче, наш выбор пал на Бельгию. Трасса Спа-Франкоршам. Маршрут разрабатывал я долго, это было моё первое по-настоящему большое собственное путешествие. И оно оправдалось! За 15 дней, мне кажется, я увидел больше, чем за всю свою жизнь. Итак.

Часть первая. На север. Россия. Финляндия. Норвегия.

Глава первая. Россия.

кликCollapse )
Лыцарь.

Тамань. Два моря за четыре дня. Ночной бриз посреди рабочих дней.

DSC00530

После краткосрочной поезди в Таганрог, к Азовскому морю, я для себя понял, что существуя в Москве, просто так сесть в машину, и посреди рабочей недели, сгонять на море да это... Да это как два пальца!
В итоге решил собрать народ и поехать на море. Только теперь уже более основательно, с чётко поставленной целью.
Итак, поставив перед собой чёткую цель, а именно: искупаться, переночевать на побережье, да и вообще хорошо провести время в хорошей компании, я собрал единомышленников, на работе взял сразу аж четыре выходных дня, и отправился в путь...

кликCollapse )
Лыцарь.

Таганрог. Первая за 1000 км. Поездка с сюрпризом.

1 064

Когда я только начал задумываться о приобретении авто, мои потребности разрывали две абсолютно противоположные крайности. Одна часть меня требовала быструю, устойчивую на дороге машину, вторая же требовала надёжный экспедиционник для вылазок на природу с друзьями. Вы уже, конечно, догадались, какая половина победила. Но даже тогда я не знал, что экспедиции на авто станут моей настоящей страстью. Начиналось всё совсем мирно, с поездки на фестиваль "Пустые Холмы". Это была первая выброска меня и L200 за пределы Московской области. Потом было Рыбинское водохранилище - настоящее море в пятичасовой доступности. А далее и первая моя поездка за 1000 км. В дальнейшем я буду в первую очередь акцентировать Ваше внимание именно на таких поездках.

Итак.

кликCollapse )
Лыцарь.

Застрял.

Вчера впервые засадил свою Эльку. Прям в Москве, рядом с салоном. ) Хорошо хоть ребята помогли PSом. Да ещё и лопата пригодилась. Забавно, наверное, это было видеть со стороны, как я в костюме L200 из снега выкапывают. ) Короче, лошара я, а вот какие следы мы с Элечкой оставили:

Запись сделана с помощью Приложение LiveJournal для Android.

Лыцарь.

Шторм.

Сегодня первый день, как мы работаем в программе "Шторм". Вся эта инновационная херня по началу оказывается таким геморроем! Первую свою предоплату в этой программе я оформлял, наверное, час. Нужно было бегать по салону, что бы все, кто ни лень проставляли галочки, мол, будет или не будет клиент сдавать машину в салон, будет ли делать страховку, пить кофе, ходить в туалет... Бесит!
И картинка, как всегда, в тему:

Запись сделана с помощью Приложение LiveJournal для Android.